Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Парке Горького установили «Добрый ящик», где можно оставить вещи для детей из интернатов

    03.11.2016 15:34

    На главном входе в Парк Горького установили ящик для сбора вещей детям из интернатов и малоимущих семей, сообщает пресс-служба департамента культуры Москвы.

    «В главных воротах Парка Горького установили ящик для сбора вещей детям из интернатов и малоимущих семей. «Добрый ящик» – это независимый благотворительный проект актера Никиты Кукушкина и актрисы Анны Назаровой. Проект появился в 2012 г. и успел доказать, что добрая инициатива одного человека способна вдохновить многих. Первый ящик был установлен в «Гоголь-Центре», впоследствии проект поддержали и другие площадки. Первые ящики Никита изготавливал самостоятельно вручную из фанеры, а затем привозил на площадку», - сказано в сообщении.

    На данный момент «Добрые ящики» можно найти на таких площадках Москвы, как «Гоголь-Центр» и Культурный центр ЗИЛ, театр «Практика», дизайн-завод FLACON, ЦТИ Фабрика, а также на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге. Раз в месяц волонтеры проекта забирают содержимое, самостоятельно сортируют и отправляют в детские дома и интернаты, а также в социальные пансионаты для пожилых. То, что по разным причинам не подходит детям, передается бездомным и нуждающимся людям. Принести и оставить в «Добром ящике» можно одежду и обувь (чистую, в хорошем состоянии), развивающие материалы, канцелярские принадлежности, игры, книги.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Парк Горького , благотворительность , Волонтеры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x