Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Главгосэкспертиза РФ согласовала III этап реставрации комплекса зданий Большого театра

    02.11.2016 13:26

    Главгосэкспертиза РФ согласовала III этап реставрации комплекса зданий Государственного академического Большого театра России, сообщили в пресс-службе в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

    «Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проектно-сметной документации по реализации этапа III очереди реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий Большого театра», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что изучив представленные после доработки материалы, эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

    «По итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости проекта эксперты подтвердили, что расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют нормативам, внесенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией. По итогам рассмотрения выпущены положительные заключения», - пояснили в пресс-службе.

    Отмечается, что проект реализации этапа III очереди, рассмотренный Главгосэкспертизой России, предполагает реконструкцию бывшего доходного дома В.Засецкой на Кузнецком мосту, который будет использоваться для размещения и временного проживания приглашенных артистов. Здание, построенное во второй половине XIX века и расположенное в границах объединенной охранной зоны объектов культурного наследия и заповедной территории «Китай-город Московского Кремля», представляет собой четырехэтажное кирпичное строение с мансардой. Площадь застройки составляет 516 кв. м, общая площадь строения - около 2 тыс. кв. м. В апартаментах, кроме гостиной, спальни, гардеробной, санузла и встроенной кухни, будут обустроены и нестандартные помещения: например, репетиционная зона с роялем.

    В пресс-службе добавили, что решение о реставрации Большого театра было принято в 1997 г. Проект реализуется в три очереди, первая из которых завершилась в 2002 г., когда была построена новая сцена: в новом здании на время реконструкции основной площадки разместились театральная труппа, инженерный и вспомогательный корпуса. II очередь стартовала в 2005 г.: были реконструированы основное здание, расположенный за ним дом Хомякова и производственно-складской комплекс на ул. Плеханова.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Большой Театр , реставрация

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x