Производство рыбной продукции в России за девять месяцев 2016 г. увеличилось на 3,7% по отношению к аналогичному периоду 2015 г. и составило 3 млн 55,7 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Росрыболовства.
«Производство рыбной продукции, по предварительным данным Росстата, за девять месяцев 2016 г. увеличилось на 3,7% (или на 111,1 тыс. тонн) по отношению к аналогичному периоду 2015 г. и составило 3 млн 55,7 тыс. тонн. Объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы Российской Федерации (в том числе по экспорту), по предварительным данным Росстата, за январь-сентябрь 2016 г. вырос на 1,8% - до 1 млн 409,6 тыс. тонн», - сообщили в пресс-службе ведомства.
В том числе, по данным агентства, увеличились поставки филе рыбного и прочего мяса рыб на 16,5% до 90,2 тыс. тонн; ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных - на 12,4% до 59,1 тыс. тонн; готовой или консервированной рыбной продукции - на 11,7% или на 1,1 тыс. тонн до 10,5 тыс. тонн.
При этом объем импорта рыбной продукции в Россию за девять месяцев 2016 г. уменьшился в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. на 12% и составил 356,5 тыс. тонн. «В том числе снизились поставки мойвы мороженой - на 69,2%, до 8,8 тыс. тонн, сельди мороженой - 52,5%, до 13,9 тыс. тонн, лосося мороженого - на 25,9%, до 32,4 тыс. тонн. В то же время вырос импорт форели мороженой на 47,5% - до 8,7 тыс. тонн, скумбрии мороженой - на 29,3%, до 52,9 тыс. тонн», - подчеркнули в Росрыболовстве.