Меню Поиск

Закрыть

Производители реализовали 60 тонн сыра в рамках «Сырных дней» в Москве

03.10.2016 10:50

Производители реализовали 60 тонн сыра в рамках «Сырных дней» в Москве

Теги: Фестивали , Продажа , Гастрономия

В рамках «Сырных дней» в Москве было реализовано 60 тонн сыра - на 20% больше, чем ожидали производители. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

«С 30 сентября по 2 октября на гастрономическом фестивале «Золотая осень» проходили «Сырные дни». 60 производителей из 20 регионов привезли 100 сортов первоклассного российского сыра. На трех фестивальных ярмарках в центре города можно было приобрести натуральные фермерские сыры из Ярославской, Липецкой, Владимирской, Нижегородской, Московской и других областей. Всего сыроварам удалось продать 60 тонн. Это на 20% больше, чем они ожидали», - говорится в сообщении.

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев, которого цитирует пресс-служба, отметил, что у российских сыродельческих предприятий большие перспективы.

«За последние два года сыроварение стало интенсивно развиваться в России. Во многом это стало возможным благодаря тому, что ниша освободилась, и отечественные производители получили доступ к рынкам сбыта. К тому же государство субсидирует кредиты на закупку сырья, покупку техники и оборудования для переработчиков молока. Причем эти меры поддержки доступны как крупным, так и небольшим сыроварням. «Сырние дни» показали, что наши фермеры тоже могут производить достойные продукты, просто за последние годы, благодаря засилью импортной продукции на полках, мы перестали верить в себя, а нам есть чем гордиться. Считаю, что у российских сыродельческих предприятий большие перспективы», - отметил А.Ткачев.

В свою очередь руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что спрос был на все сорта сыра.

«Изначально сыровары завезли 50 тонн сыра. Однако спрос был такой, что в ночь на воскресенье им пришлось организовать поставку еще 10 тонн. Хорошо раскупались абсолютно все сорта. Большой популярностью пользовались полутвердые сыры, их как раз и привезли больше всего. Высокий спрос был на свежие сыры: на традиционные адыгейские, моцареллу и другие. Впервые в столь широком ассортименте дебютировали отечественные сыры с плесенью: разные виды камамбера и горгонзолы, их продали по несколько тонн, рокфор. Твердые сыры реализованы полностью», - цитирует пресс-служба А.Немерюка.

В Москве с 23 сентября до 9 октября проходит гастрономический фестиваль «Золотая осень». «Сырные дни» прошли с 30 сентября по 2 октября.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок