Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В РПЦ заявили о готовности объединиться с представителями традиционного ислама ради борьбы с терроризмом

    29.09.2016 12:37

    Представители Русской православной церкви и традиционного ислама готовы объединиться ради борьбы с терроризмом, сообщил журналистам заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

    «Наша межрелигиозная дружба заключается в том, чтобы рассматривать акты религиозного экстремизма и терроризма как результат глубокой духовной болезни, которая поражает тех или иных людей, которые становятся на этот путь. Задача религии - профилактика этих духовных заболеваний. Это создание такого общественного, образовательного климата, в условиях которого наименьшее число людей будут выбирать или понуждаться к выбору пути религиозных экстремистов и террористов. Вот, против чего вместе дружат религии, - против духовной болезни, которая приводит людей в состояние, когда, как им кажется, они готовы убивать во имя бога», - пояснил В.Кипшидзе.

    В РУДН 6 октября состоится Международная научно-практическая конференция «Религия против терроризма». В ней примут участие религиозные деятели, эксперты, ученые и дипломаты из различных стран, которые обсудят меры по противодействию религиозным экстремистам.

    Рубрика: Общество

    Теги: Ислам , РПЦ , Терроризм

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x