Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    А.Цветков: Необходимо уведомлять жильцов домов об опасных соседях - педофилах и наркоманах

    23.09.2016 09:00

    В Общественной палате РФ предлагают информировать жильцов многоквартирных домов о том, что рядом с ними живет потенциально опасный человек – педофил или наркоман. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России», глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

    «Безусловно, необходимо обезопасить общество от этих людей. В настоящее время меры по их мониторингу, например, после освобождения из мест лишения свободы, где они находились за соответствующие преступления, слабые и малоэффективные. Я считаю, что если в каком либо доме поселился педофил, человек, который был замечен в подобном, или, тем более, отбывавший за это тюремный срок, жители дома должны быть об этом уведомлены. Мы должны говорить о праве добропорядочных людей знать, что рядом с ними проживает потенциально опасное лицо. Это может касаться не только педофилов, но и наркоманов. Кому-то покажется, что это довольно радикальное предложение, но я хочу подчеркнуть: наркоман, проживающий в доме, в большинстве случаев опасен для соседей. Хотя бы тем, что может подсадить на иглу проживающих здесь же несовершеннолетних», - пояснил А.Цветков.

    Кроме того, он отметил необходимость разработки более четких процедур доказывания и экспертизы половых преступлений в отношении детей.

    «Основная проблема, это вопрос доказывания, потому что реально методология доказывания не очевидна. Есть, скажем, преступления, где имеется физический контакт, он тоже может быть совершенно разный. Основной момент касается доказывания этого преступления, доказать очень сложно, потому что это дети, не всегда поймешь, когда дети говорят правду, а когда нет – этот вопрос очень сложный. Нам необходимо именно разрабатывать процедуры доказывания, объективные экспертизы. Мое глубокое убеждение, что те, кто совершает такие преступления - подонки», - подчеркнул А.Цветков.

    Рубрика: Общество

    Теги: Педофилия , Общественная палата , Наркоманы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x