Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Психиатры порекомендовали жителям России лечить осеннюю депрессию ярким светом

    16.09.2016 09:00

    Жителям России, которые наблюдают у себя такие признаки осенней депрессии как упадок сил и ухудшение настроения, психиатры советуют чаще находиться в комнатах с ярким освещением. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель отдела терапии психических и поведенческих расстройств Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.Сербского Алла Аведисова.

    «Такое явление, как осенняя депрессия, в большей степени связано с освещенностью, и даже лечение такой депрессии проводят ярким светом. Есть такая специальная аппаратура, специальные освещенные комнаты, портативные приборы, которые дают очень яркий свет. Конечно, если человек наблюдает у себя симптомы депрессии, лучше всего обратиться к специалисту. Но если говорить о том, как бороться с ней в домашних условиях, то можно попробовать включать яркий свет, и желательно быть всегда в очень освещенной комнате», - отметила она.

    По ее словам, осенью и в начале зимы к психотерапевтам обращаются на 15-20% пациентов больше, чем обычно. «Да, конечно, сезонные колебания обращаемости есть, они в большей степенью связаны с сезонностью возникновения некоторых невротических заболеваний и других психических расстройств. Еще частично это связано с тем, что люди летом, как правило, отдыхают, а после отпуска, возвращаясь к работе, ощущают потребность обратиться к психиатру», - пояснила А.Аведисова.

    Рубрика: Общество

    Теги: Осень , здравоохранение , депрессия , Психологи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x