Овсянку Шерлока Холмса и утку по рецепту барона Мюнхгаузена приготовят на фестивале «Московское кино», сообщил оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».
«На фестивале «Московское кино» прочувствовать атмосферу любимых отечественных фильмов можно и посредством необычного кулинарного опыта. В фестивальных кулинарных школах, две из которых разместились в ЦАО и еще четыре - в остальных округах Москвы, всех желающих ежедневно учат готовить блюда по рецептам из кино. До окончания фестиваля участники мастер-классов приготовят еще более 90 блюд и напитков из киноменю», - говорится в сообщении.
Так, отметили в оргкомитете, на площадке «Карнавальная ночь» в Новопушкинском сквере блюда по фильмам готовят ежедневно: с 15:00 до 19:00. «В роли преподавателей выступают юные кулинары - участники шоу МастерШеф. В 16:30 16 сентября шеф-повар Антон Прокофьев научит всех желающих готовить утиные грудки совсем как в киноленте «Тот самый Мюнхгаузен». 17 сентября в 15:00 Павел Кузнецов приготовит овсянку с ягодами по сериалу «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», а 18 сентября, так же в 15:00, Алексей Старостин сварит космическую солянку по рецепту, вдохновленному фильмом «Эта веселая планета», - уточняется в сообщении.
Фестиваль «Московское кино» проводится с 9 по 18 сентября в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». На 33 площадках по всей столице посетителей ждут театрализованные представления и анимационные программы, основанные на сюжетах кинокартин, открытые кинопоказы, выставки костюмов и реквизита. А в рамках специального гастрономического проекта «КиноМеню» гости фестиваля смогут попробовать блюда по рецептам из фильмов.