Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Московский планетарий выпустил собственный путеводитель по звездному небу на 2017 г.

    17.08.2016 16:52

    Московский планетарий выпустил собственный путеводитель по звездному небу на 2017 г. Об этом сообщает пресс-служба планетария.

    «Новый, 67-й выпуск школьного астрономического календаря на 2016/2017 гг., еще пахнущий типографской краской, поступил в продажу в магазин московского планетария. Купить его можно за 190 руб. Школьный астрономический календарь издается московским планетарием уже на протяжении нескольких десятков лет. В каждом издании он рассказывает любителям астрономии, школьникам и педагогам о самых интересных астрономических явлениях, памятных датах в истории астрономии и космонавтики, разъясняет научные термины», - рассказали в пресс-службе.

    В планетарии пояснили, что из путеводителя можно узнать, как правильно выбрать время для наблюдения Луны и планет в период их наилучшей видимости, в какой области неба следует наблюдать метеоры, в каких созвездиях расположены самые интересные звезды, туманности и галактики. Каждый раздел подробно иллюстрирован и включает фотографии небесных тел, карты звездного неба, таблицы эфемерид, координаты некоторых астрономических объектов, толковый астрономический словарь.

    Авторами издания являются кандидат физико-математических наук Михаил Шевченко и кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник института космических исследований РАН Олег Угольников.

    Рубрика: Общество

    Теги: Московский планетарий , Небо

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x