Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Московский планетарий: Звездопад Персеиды достигнет пика активности 12-13 августа

    02.08.2016 19:37

    Пик активности метеорного потока Персеиды в 2016 г. придется на 12-13 августа, сообщает пресс-служба Московского планетария.

    «В ближайшие августовские ночи жителей всего Северного полушария Земли ожидают «звездные дожди» из созвездия Персея! Наступает максимум яркого метеорного потока Персеиды. Пик активности метеорного потока Персеид приходится на 12-13 августа, в эту ночь число метеоров достигает 100 в час, но в 2016 г. по прогнозам ММО (Международной метеорной организации) ожидается до 150 метеоров в час», - сообщили в планетарии.

    В пресс-службе подчеркнули, что для наблюдения метеорного дождя не нужны астрономические приборы - увидеть звездопад невооруженным глазом может любой желающий. «Персеиды - белые метеоры, резко прочерчивающие небо. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд. Наблюдения, конечно же, можно проводить только в безоблачную погоду и, желательно, за городом, где не мешает засветка», - отметили в планетарии.

    Ранее сообщалось, что посетители Московского планетария смогут отправиться в Переславль-Залесский на выездные наблюдения звездопада Персеиды с 12 по 14 августа.

    Рубрика: Общество

    Теги: Московский планетарий

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x