Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Посетители Московского планетария смогут отправиться на выездные наблюдения звездопада Персеиды в августе

    22.07.2016 12:58

    Посетители Московского планетария смогут отправиться на выездные наблюдения звездопада Персеиды в августе, сообщает пресс-служба планетария.

    «Традиционный августовский звездопад Персеиды в этом году обещает быть особенно ярким и зрелищным - количество метеоров в час составит до 150 штук. Московский Планетарий впервые устраивает выездные наблюдения августовского звездопада с 12 по 14 августа в Переславле-Залесском. В этом году метеорный поток Персеиды будет на редкость зрелищным. Астрономы ожидают, что максимальное число падающих звезд может составить до 150 в час. В черте города, конечно, такого количества метеоров не увидишь – мешает засветка, так что для наблюдений астрономического спектакля лучше отправляться за город», - сообщили в планетарии.

    Основной частью поездки станут наблюдения Луны, Сатурна, ярких туманностей и звездных скоплений и, конечно, метеорного потока Персеиды. Участники мероприятия узнают, как рождаются метеорные потоки, как их лучше наблюдать и снимать, познакомятся с созвездиями северных широт. В дневное время при условии ясной погоды будут проводиться наблюдения Солнца. С собой организаторы рекомендуют взять туристические коврики, теплую одежду и дождевик, а также фотоаппарат со штативом - участники тура познакомятся с азами астрофотографии и сделают первые снимки звездного неба на память.

    Рубрика: Общество

    Теги: Московский планетарий , Небо , Астрономия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x