Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгорсуд приговорил уроженца Азербайджана Н.Рашидова к 24 годам колонии за убийство полицейского на МКАД

    15.07.2016 16:29

    Мосгорсуд приговорил 25-летнего уроженца Азербайджана Немата Рашидова к 24 годам лишения свободы за убийство столичного полицейского Андрея Баннова на МКАД. Об этом сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе суда.

    «Суд признал виновным Н.Рашидова в совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 («Угон»), п. «а» ч. 2 ст. 158 («Кража»), ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием первых 12 лет в тюрьме, остальных в колонии строго режима», - уточнил собеседник агентства. Кроме того, иск потерпевшей стороне удовлетворен частично, суд обязал взыскать с Н.Рашидова сумму в размере 1 млн руб.

    Ранее сообщалось, что Н.Рашидов признался в совершении преступления. «Совершил убийство. До этого украли терминал, нас было четверо», - сказал он. Н.Рашидов сообщил, что после похищения терминала оплаты он вместе с соучастниками скрылся на двух автомобилях «Газель» и BMW 3, после чего украденный аппарат был выгружен из фургона, а сам осужденный поехал припарковать «Газель» в другое место. По дороге Н.Рашидова заметили сотрудники полиции.

    «Я выехал на МКАД, они остановили меня, я остановил машину и сбежал, они начали бежать за мной. Я убежал дальше. Произошла драка, я нанес ножом ранения в бок и в область плеч, точно не помню. Ночевал в лесу. Нож выкинул в пруд. Я хотел сдаться, испугался просто, очень сожалею, я прошу прощения у родителей, я извиняюсь», - заключил Н.Рашидов.

    Ранее сообщалось, что младший сержант А.Баннов погиб при задержании подозреваемого на внутренней стороне МКАД. Полицейский остановил автомобиль и попытался задержать подозреваемого, который нанес сотруднику органов внутренних дел три ножевых ранения и скрылся. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. «Посягательство на жизнь полицейского».

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Полиция , МКАД , Суды , убийство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x