Введение минимальной стоимости шампанского не приведет к росту цен в ресторанах Москвы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) Игорь Бухаров.
«Цены в ресторанах выше, чем в магазинах, и мы практически не берем шампанское российского производства. Поэтому повышения цен не ожидается. Кроме того, каждый ресторан устанавливает такую цену, по которой у него покупают», - отметил он.
И.Бухаров пояснил, что на рост цен в ресторанах и кафе большее влияние окажут рост арендной ставки и коммунальных платежей.
В соответствии с приказом министерства финансов РФ минимальная отпускная цена на игристое вино с 26 июля составит 164 руб. за бутылку объемом 0,75 литра.