Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Для пассажиров общественного городского транспорта Москвы выпустят 7 млн карт «Тройка» с QR-кодом

    15.06.2016 09:06

    Для пассажиров общественного городского транспорта Москвы выпустят 7 млн карт «Тройка» с QR-кодом, сообщает портал мэра и правительства столицы со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

    «Для пассажиров общественного городского транспорта выпустят 7 млн новых карт «Тройка». Все они будут оснащены QR-кодом. Считывание номера карты «Тройка» с помощью QR-кода необходимо для автоматизированного ввода номера карты в различные программы. Такая функция может быть использована для пополнения кошелька карты (если агентская сеть оборудована считывателями QR-кодов) или для восстановления карты, если печатный номер не читается и чип неисправен», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, сегодня считывателями QR-кодов оснащены некоторые банкоматы и терминалы, в том числе в метро. «В дальнейшем при помощи QR-кода пользователи смогут пополнить карту на едином транспортном портале. Для этого достаточно отсканировать «Тройку» камерой мобильного телефона», - пояснили в ведомстве. После этого на странице будет автоматически введен номер карты, останется только ввести свои платежные реквизиты.

    «Залоговая стоимость карты - 50 руб. - не увеличится. Владелец может в любое время вернуть «Тройку» и получить деньги обратно. Но это возможно только в том случае, если карточка не повреждена», - отметили в пресс-службе.

    Отмечается, что в данный момент в Москве насчитывается порядка 7 млн держателей карт «Тройка». Их реализовали примерно за три года. Таким образом, нового тиража «Тройки» также хватит на несколько лет. Тем более, что ранее метрополитен уже заказал 950 тыс. карт «Тройка» с QR-кодами. В массовую продажу карточки поступили этой весной. Кроме того, QR-код нанесли и на объединенные карты «Тройка» и «Стрелка».

    Ранее министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник сообщил, что объединенная карта «Тройка» и «Стрелка» поступила в продажу в Москве и Московской области. Выпущено по 100 тыс. карт с лицевой стороной «Стрелки», а на оборотной - «Тройки» и 100 тыс. карт с лицевой стороной «Тройки», а на оборотной «Стрелки». Он отметил, что карты будут продаваться на вокзалах и автовокзалах, а также в кассах Московского метрополитена.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: «Тройка» , Транспортная карта , Стрелка

    Поделиться

    Тема: Карта "Тройка"

    Другие материалы по теме: 65


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x