Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме поддержали идею ввести уголовную ответственность за неоднократный отказ остановить автомобиль

    09.06.2016 09:32

    Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР) поддерживает идею председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова ввести уголовную ответственность в случае неоднократного неповиновения законному требованию сотрудника полиции остановить автомобиль. Об этом А.Старовойтов сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Я могу согласиться, здесь есть рациональное зерно. Но для применения таких мер должны быть материалы, видеозапись или какие-то другие доказывающие факты того, что сотруднику полиции отказались подчиниться. То есть факты, которые доказывают четкую вину человека и отсутствие перегибов со стороны сотрудника полиции», - сказал А.Старовойтов.

    Депутат отметил, что перед тем, как вводить уголовную ответственность за неповиновение требованиям правоохранителей, необходимо предусмотреть все условия привлечения нарушителей к ответственности. «Единственный нюанс, который я теоретически вижу - это когда сотрудник правоохранительных органов, включив сирену, световые знаки, просит машину остановиться, а водитель не слышит этого, потому что громко играет музыка или человек будет в наушниках», - пояснил А.Старовойтов.

    При этом, по мнению парламентария, ввести уголовную ответственность следует не только в случае неповиновения требованию сотрудникам ДПС остановиться, но и в любой другой ситуации при соответствующем требовании представителя правоохранительных органов.

    «Мне кажется, что это должно распространяться не только на ситуации, которые разворачиваются на дорогах, а на все сферы, где с этим сталкиваются сотрудники правоохранительных органов. Ведь зачастую граждане не обладают информацией о ситуации, может быть, введены какие-то антитеррористические меры, операция. И сотрудники правоохранительных органов часто могут просить того или иного человека задержаться и человек должен задержаться вне зависимости от его принадлежности к олигархической структуре или еще какой-то», - сказал А.Старовойтов.

    Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности А.Цветков предложил ввести уголовную ответственность за отказ выполнить неоднократное законное требование сотрудника полиции об остановке автомобиля.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: автомобили , ПДД , Госдума , Нарушения , Уголовный Кодекс

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x