Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В суд направлено уголовное дело по факту производства и продажи контрафактного алкоголя в Москве

    28.05.2016 10:42

    Столичной полицией окончено производство и направлено в Никулинский районный суд уголовное дело по обвинению 15 членов организованной группы в производстве, хранении, перевозке и реализации немаркированной алкогольной продукции. Об этом Агентству «Москва» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

    «В ходе произведенных обысков изъято более 25 тыс. единиц фальсифицированной алкогольной продукции, более 100 тыс. единиц поддельных федеральных специальных марок. Обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму более 8 млн руб., а также кустарное оборудование для производства продукции», - сообщает ведомство со ссылкой на руководителя пресс-службы столичного ГУ МВД России Софью Хотину.

    По данным ведомства, на территории складского помещения, расположенного под Солнечногорском, соучастники организовали кустарное производство спиртосодержащей жидкости. «Для этих целей фигуранты закупали необходимое сырье, комплектующие для производства нелегальной алкогольной продукции, а также поддельные федеральные специальные марки, после чего полученный алкоголь разливали по бутылкам, наклеивали этикетки известных производителей и указанные марки. После этого суррогатная продукция перевозилась на склад, расположенный в деревне Мытищинского района и на территорию одного из рынков, находящегося на 51 км МКАД, где осуществлялось ее незаконное хранение и последующая продажа различным покупателям», - добавил собеседник агентства.

    По данному факту уголовное дело соединено в одно производство из ранее возбужденных уголовных дел по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ» и «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Полиция , алкоголь , Контрафакт , Московская область

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x