Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Руководство МВД России высоко оценило качество работы миграционного центра в Сахарово

    17.05.2016 19:19

    Руководство МВД России по итогам проверки высоко оценило качество работы миграционного центра в дер. Сахарово на территории «новой» Москвы. Об этом сообщает пресс-служба ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» (ММЦ).

    «На днях многофункциональный миграционный центр в Сахарово посетили с рабочим визитом первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой, заместитель министра Александр Махонов и руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова», - говорится в материале.

    Презентацию работы ММЦ провел руководитель столичного департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. В ходе визита руководством МВД России были осмотрены все зоны центра, включая зону дактилоскопии, зону тестирования на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ, медицинский блок, а также зону выдачи патентов.

    «Представители руководства МВД России высоко оценили работу центра, качество и удобство предоставляемых мигрантам услуг, необходимых для получения патента», - отмечается в сообщении.

    Подчеркивая важность миграционной политики для московской экономики, М.Решетников отметил, что регулирование трудовой миграции является необходимым условием развития города. Поддержание в столице оптимального баланса трудовых ресурсов отвечает интересам всех сторон: москвичей, самих мигрантов и работодателей, пояснил глава департамента.

    Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в дер. Сахарово в январе 2015 г. В нем расположены налоговая инспекция и миграционная служба. Центр обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте. Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории.

    Начиная с 2015 г. ММЦ принял в режиме «одного окна» от иностранных граждан более 600 тыс. заявлений о выдаче патента. Общие доходы в городской бюджет от продажи патентов мигрантам за 2015 г. составили 11 млрд руб.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: МВД , Мигранты , Патенты , ТиНАО , Центры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x