Меню Поиск

Закрыть

Исследование: Цены на кондитерские изделия в РФ выросли на 13,4% в апреле 2016 г.

17.05.2016 14:18

Исследование: Цены на кондитерские изделия в РФ выросли на 13,4% в апреле 2016 г.

Теги: цены , Исследование , Кондитеры

Цены на кондитерские изделия выросли на 13,4% в апреле 2016 г. по отношению к сентябрю 2015 г., сообщает пресс-служба Центра исследований кондитерского рынка.

«Рост цен на кондитерские изделия более чем в два раза превышает среднюю динамику цен на продукты в РФ. В апреле 2016 г. кондитерские изделия подорожали в среднем по стране на 13,4%, тогда как продовольствие в целом на 5,3%. Цены на кондитерские изделия в среднем по стране в апреле 2016 г. выросли на 13,4% по сравнению с апрелем 2015 г. Самые высокие потребительские цены на сладости традиционно в Москве», - говорится в сообщении.

Как уточняется, самыми быстрыми темпами продолжают дорожать шоколад и шоколадные кондитерские изделия (+21,4%), наиболее устойчивыми к подорожанию оказались мучные кондитерские изделия недлительных сроков хранения (торты, пирожные - +6,5%), а также зефир с пастилой, кексы с рулетами и пряники (9,4%, 9,6% и 10,4% соответственно).

«Рост цен на сладости в апреле текущего года, несмотря на некоторое замедление по сравнению с прошлогодней динамикой, тем не менее выше прогнозного. И этот рост в разы выше динамики роста цен на продовольственные товары в среднем по стране (5,3% в апреле 2016 г. к апрелю 2015 г.). Пока что в цепочке поставок от производителя до ритейлера все еще «отыгрывается» значительное падение курса рубля в начале года, сильно влияющее на стоимость сырья и себестоимость производства. Остаются на довольно высоких уровнях цены на сахар», - подчеркивается в материале.

В исследовании также уточняется, что растут мировые цены и на пальмовое масло и какао-сырье. В частности, 29 апреля на Лондонской бирже был зафиксирован пятилетний максимум на какао-бобы на уровне 2,3 тыс. фунтов стерлингов за тонну. Цены на какао-бобы держатся на максимальных отметках больше года из-за плохих погодных условий и рисков неурожая в основных странах производства какао в Западной Африке.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок