Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мособлизбирком обучит членов УИК Раменского района работе с наблюдателями «Голоса» и «Сонара»

    22.04.2016 12:36

    Избирательная комиссия Московской области дополнительно обучит членов участковых избирательных комиссий (УИК) Раменского района работе с наблюдателями «Голоса» и «Сонара», которые планируют следить за выборами 24 апреля. Об этом председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил на заседании комиссии.

    «Как мы знаем, анализируя сообщения в социальных сетях, наши постоянные оппоненты из «Голоса» и «Сонара» объявили набор на выборы именно в Раменский район. Это не говорит о том, что они куда-то еще не пойдут, но в Раменский район они едут целенаправленно на выборы глав поселений. Поэтому я к вам сегодня еще приеду, соберем с вами полные составы всех участковых избирательных комиссий, еще раз проведем с ними работу», - сказал И.Вильданов, обращаясь к членам комиссий Раменского района по видеосвязи.

    Он пояснил, что речь на встрече с членами комиссий пойдет о соблюдении прав наблюдателей и о выполнении всех предусмотренных законодательством процедур.

    «Они считают, что все знают и могут допускать какие-то отступления, которые, по их мнению, ускоряют процедуру подсчета голосов. Это как раз основная наша болезнь. Понятно, что подавляющее большинство этих отступлений не ведет к искажению волеизъявления избирателей, но закон четко прописывает процедуры. И наша задача эти процедуры соблюдать. Мелочи, казалось бы, но они позволяют опытным нашим оппонентам, юристам, писать большое количество жалоб на несоблюдение процедур», - пояснил И.Вильданов.

    По данным Мособлизбиркома, 24 апреля в Подмосковье пройдут дополнительные выборы двух депутатов Совета Ногинского района, одного депутата Совета городского поселения Видное (Ленинский район) и одного депутата городского поселения Солнечногорск (Солнечногорский район). Также состоятся досрочные выборы глав городских поселений Быково, Родники, Удельная (Раменский район).

    Ранее Центризбирком РФ из-за нарушений постановил отменить решение избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья о проведении 24 апреля досрочных выборов в совет депутатов. Председатель ЦИК Элла Памфилова также не исключила кадровых перестановок в Мособлизбиркоме по результатам проверок Генеральной прокуратурой РФ сведений о нарушениях во время досрочных выборов.

    После скандала И.Вильданов сообщил, что количество полицейских на избирательных участках 24 апреля будет увеличено вдвое.

    Рубрика: Политика

    Теги: Выборы , Московская область , Мособлизбирком , наблюдатели

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x