Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме не поддерживают законопроект, обязывающий оборудовать школы камерами видеонаблюдения

    30.03 16:21

    Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов («Единая Россия») выступает против обязательного оборудования видеокамерами учебных учреждений. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующие предложение на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

    «У школ на это денег нет, у муниципалитетов, которые являются учредителями, на это денег нет. Мы чуть не надорвались, когда оборудовали школы видеокамерами на ЕГЭ, а это далеко не все школы, потому что пункты приема экзамена не во всех школах. Те школы, которые побогаче, и так сейчас это делают. А есть школы, у которых денег нет на учебники, у них там крыша течет и прочее. А кто-то, видимо, хочет подзаработать и предлагает обязать школы везде ставить видеокамеры, я против этого», - сказал В.Бурматов.

    В настоящее время на сайте РОИ идет голосование за то, чтобы обязать школы оборудовать все учебные помещения, коридоры и лестницы видеокамерами с функцией записи. Если инициатива наберет не менее 100 тыс. голосов, то этот вопрос будет рассмотрен на федеральном уровне.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Школы , Камеры видеонаблюдения , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x