Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В столице появился Московский политехнический университет, созданный на базе МАМИ и МГУП

    29.03.2016 16:27

    Минобрнауки России опубликовало приказ о создании Московского политехнического университета на базе Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) и Московского государственного университета печати (МГУП) им. И.Федорова. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

    «В соответствии с приказом Минобрнауки России от 21 марта 2016 г. №261 «О федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Московский политехнический университет» в Москве создан Московский политехнический университет путем реорганизации в форме слияния МАМИ и МГУП», - говорится в релизе.

    Уточняется, что ректором нового университета назначен Андрей Николаенко, занимавший ранее должность ректора МАМИ. Мероприятия, связанные с созданием Московского политехнического университета, будут осуществлены в шестимесячный срок, структура учреждения будет сформирована к 1 сентября 2016 г., пояснили в пресс-службе.

    Подчеркивается, что студенты, обучающиеся в МАМИ и МГУП, продолжат обучение в Московском политехническом университете с сохранением форм и условий обучения. Прием абитуриентов в 2016 г. будет проведен университетами самостоятельно на основании действующих лицензий на право осуществления образовательной деятельности.

    «Московский политехнический университет будет развиваться как открытый проект, площадка для эффективного взаимодействия между вузами, отраслью и наукоемким бизнесом, школой и учреждениями дополнительного образования детей. Уже сегодня мы активно участвуем в разработке современных профессиональных стандартов, являясь экспертно-аналитическим центром в области профессионального образования и подготовки инженерных кадров. Мы запускаем новые образовательные программы на основе междисциплинарного подхода. В дальнейшем Московский политехнический университет продолжит активно работать над новыми образовательными форматами, развивать сферу технологических разработок и системно работать с молодыми инженерными и научными талантами», - цитирует пресс-служба А.Николаенко.

    Комиссия Минобрнауки РФ одобрила создание Московского политехнического университета на базе МАМИ и МГУП в феврале 2016 г.

    Рубрика: Общество

    Теги: Образование , Университет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x