Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Е.Брюн: Занятия по профилактике алкоголизма и наркомании будут проводить в московских детсадах

    29.03 14:03

    Программу по профилактике зависимого поведения в детских садах, включающую мероприятия как для детей, так и для родителей запускает в рамках программы «Школа эффективного родителя» Московский научно-практический центр наркологии департамента здравоохранения Москвы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

    «В настоящее время в условиях нарастания алкоголизации и наркотизации среди несовершеннолетних большое значение приобретает профилактика зависимости от психоактивных веществ у детей дошкольного возраста. По статистическим данным, в 7-8 лет пробуют курить 50% детей. Следовательно, начинать профилактику необходимо уже в 5-6-летнем возрасте. Мы начинаем работу с младших групп, рассказываем родителям, как нужно себя вести, сколько внимания надо уделять ребенку, как с ними разговаривать», - сказал Е.Брюн.

    Как пояснил Е.Брюн, целью программы является профилактика зависимого поведения среди детей дошкольного возраста, формирование навыков здорового образа жизни и гармонизация личностного развития детей дошкольного возраста.

    По словам Е.Брюна часть программы для детей представляет собой систему занятий, организованных посредством игры. «С помощью игры ребенок глубже понимает смысл объектов и явлений, овладевает просоциальными мотивами поведения, учится подчинять свое поведение правилам. Занятия – игры формируют чувство уверенности, навыки установления и поддержания контактов, саморегуляции», - отметил он.

    Рубрика: Общество

    Теги: Наркотики , Детские сады , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x