Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В.Черников: В течение двух месяцев проверку пройдут 90 хостелов Москвы

    25.03 19:00

    Власти Москвы проверят 90 столичных хостелов в течение двух месяцев. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

    «На сегодняшний день проверку прошли 24 хостела из-за жалоб жителей, 40% из проверенных - это так называемые «резиновые квартиры». Сейчас в работе находится 90 хостелов, которые будут проверены в течение двух ближайших месяцев», - сказал В.Черников.

    По его словам на сегодняшний день только от жителей ЦАО поступило 150 жалоб. В.Черников отметил, что все хостелы Москвы должны пройти классификацию, неклассифицированные средства размещения не смогут заниматься работой в сфере туриндустрии.

    «По данным проводимого департаментом мониторинга, всего в Москве функционирует 352 хостела, большая часть из которых (70%) расположены в жилых домах. В объектах нежилого фонда расположено 116 хостелов, из которых к настоящему моменту классификацию прошли только 13 и 29 подали заявки на прохождение классификации», - добавил В.Черников.

    Согласно российскому законодательству, с 1 июля 2016 г. не прошедшие процедуру классификации объекты коллективного размещения не смогут осуществлять деятельность по приему гостей. С 10 марта 2016 г. в Москве начались проверки хостелов, расположенных в жилых домах.

    Рубрика: Общество

    Теги: Туризм , Хостелы , Проверки , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x