Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В профильном комитете ГД поддержали уголовное наказание за склонение спортсменов к употреблению допинга

    25.03 15:15

    Первый зампредседателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Напсо (ЛДПР) поддерживает введение уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга. Об этом депутат заявил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующий законопроект, внесенный сегодня на рассмотрение нижней палаты парламента.

    «Наверное, это правильная мера. Законопроект внесен, я думаю, что будет второе чтение, будут корректировки, подключится комитет по спорту, совместно поработаем с этим вопросом», - сказал Ю.Напсо.

    Законопроектом предлагается ввести уголовную ответственность за склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций и методов, запрещенных для использования в спорте.

    Согласно документу данное преступление предлагается наказывать штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Также законопроектом предлагается криминализировать использование в отношении спортсмена без его согласия тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

    При этом ответственность за использование в отношении спортсмена таких субстанций и методов с его согласия предлагается оставить в рамках административного законодательства. Ранее в Госдуму был внесен законопроект о штрафах для спортсменов от 30 тыс. до 50 тыс. руб. за применение допинга.

    Авторами законопроекта являются глава думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР), его первый заместитель Марат Бариев и депутат Ирек Гильмутдинов (оба - «Единая Россия»).

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: штрафы , законопроект , Госдума , Спортсмены

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x