Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме предлагают поставить на улицах знаки, предупреждающие об опасности передвижения в наушниках

    25.03 14:19

    Член комиссии Мосгордумы по образованию, директор гимназии №1409 Ирина Ильичева выступила с инициативой установить на оживленных улицах Москвы дорожные знаки с изображением перечеркнутых наушников для музыки. Об этом депутат сообщила Агентству городских новостей «Москва», отметив, что такая мера необходима для предупреждения жителей и гостей столицы об опасностях, которые возникают при передвижении в наушниках по городу.

    «Это совершенно своевременная мера. Считаю необходимым добавить знаки с перечеркнутыми наушниками на оживленных улицах города», - сказала И.Ильичева. По мнению депутата, наличие таких знаков будет особенно уместно в местах пешеходных и железнодорожных переходов.

    И. Ильичева также предложила проводить в учебных заведениях Москвы беседы на тему безопасного передвижения по городу. «В обязательном порядке нужно провести в школах беседы с детьми и с родителями в данном ключе, поскольку на улицах мегаполиса нужно быть всегда внимательным, бдительным. Когда человек случает музыку в наушниках, он буквально уходит в себя и не замечает вокруг опасностей», - пояснила депутат.

    Ранее в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) сообщили, что более 120 человек были смертельно травмированы на Московской железной дороге в январе-марте 2016 г. Одной из основных причин травматизма, как отмечают в ЦППК, является невнимательность пассажиров, которые из-за громкой музыки в наушниках не замечают приближающийся поезд.

    Рубрика: Общество

    Теги: Мосгордума , безопасность

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x