Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Власти Москвы помогли трудоустроиться уже более 1 тыс. бывших сотрудников «Трансаэро»

    25.03 13:30

    Власти Москвы помогли трудоустроиться уже более 1 тыс. бывших сотрудников авиакомпании «Трансаэро». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Андрей Бесштанько.

    «Более 1 тыс. бывших сотрудников «Трансаэро» трудоустроились благодаря мероприятиям, организованным департаментом. Среди них - первая «Ярмарка вакансий», которая была проведена в ноябре, она носила предварительный характер, потому что решения о высвобождении сотрудников тогда еще не было. Но даже тогда приняли участие порядка 5 тыс. человек, было выставлено около 3 тыс. вакансий от 40 работодателей», - рассказал он.

    А.Бесштанько отметил, что на второй «Ярмарке вакансий», которая проходит в столице 25 марта, представлено порядка 7 тыс. вакансий от 80 работодателей, из которых 600 - летные специальности.

    «Люди смогут оставить тут резюме, пройти мастер-класс по самопрезентации, получить информацию у работодателя, консультацию по организационно-правовым вопросам, о возможности переобучения. Мы не исключаем, что по итогам данной ярмарки будет принято решение о проведении еще одной. Люди пока ждут компенсационной выплаты, присматриваются к вакансиям. Кроме того, с октября прошлого года действует единый информационно-консультативный центр для бывших работников «Трансаэро». В настоящее время более 650 человек обратились в этот центр, из них безработными признаны лишь порядка 5-6 человек», - сказал А.Бесштанько.

    Авиакомпания «Трансаэро», получившая в начале 2015 г. господдержку, не смогла справиться с финансовыми трудностями и оказалась в предбанкротном состоянии. Правительство РФ передало контроль над перевозчиком «Аэрофлоту», который подал соответствующее ходатайство в ФАС России. Однако позже «Аэрофлот» отказался от оферты, а профильные ведомства заявили, что единственным вариантом является банкротство авиакомпании. По итогам проверки Росавиация с 26 октября 2015 г. аннулировала ее сертификат эксплуатанта. В Росавиации отметили, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

    Рубрика: Общество

    Теги: трудоустройство , Трансаэро , Вакансии

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x