Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Столичному кинотеатру на Арбатской площади вернут историческое название - «Художественный электротеатр»

    24.03 18:45

    Московскому кинотеатру «Художественный», который находится на Арбатской площади, вернут историческое название - «Художественный электротеатр». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента культуры Александр Кибовский. Он уточнил, что будет возвращено не только историческое название, но и первоначальный облик старейшего кинотеатра столицы.

    «Кинотеатр «Художественный» - это самый первый городской кинотеатр, он был специально построен для кинопоказа. К сожалению, работы по реставрации на этом объекте затормозились в связи с тем, что подрядчик не выполнил взятые на себя обязательства. Сейчас мы эту ситуацию исправляем. Естественно, мы работу не остановим и доведем до конца. Я считаю, что это главная площадка городской киносети и крайне важно вернуть этому зданию первоначальный исторический облик: красивейший фасад, замечательные оконные проемы, которые были заложены. Вернуть убранные горельефы. Нужно вернуть исторический облик с надписью «Художественный электротеатр», - сказал А.Кибовский.

    Как сообщалось ранее, в конце 2015 г. ГБУК «Московское кино» в одностороннем порядке расторгло контракт с ООО «Сианстрой», которое выполняло работы по реставрации кинотеатра «Художественный», из-за недобросовестного исполнения подрядчиком своих обязательств.

    «Художественный электротеатр» был открыт в 1909 г.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Кинотеатры , Реконструкция , театр

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x