Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд приговорил родственника «бриллиантового мальчика» А.Мирилашвили к двум годам колонии

    24.03 18:36

    Мещанский районный суд Москвы приговорил Александра Мирилашвили - родственника «бриллиантового мальчика», устроившего в октябре 2015 г. ДТП на Крымском мосту, к двум годам лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    Суд 24 марта рассмотрел уголовное дело в особом порядке. Особый порядок предусматривает рассмотрение дела в судебном процессе без исследования доказательств, а также предполагает назначение не более двух третей от максимально возможного наказания, так как подсудимый признает свою вину.

    В ходе судебного заседания прокурор попросил приговорить А.Мирилашвили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При этом, как стало известно в суде, подсудимый возместил потерпевшему моральный вред в размере 300 тыс. руб. Сам потерпевший Евгений Тишенков подтвердил, что получил денежные средства.

    «Вину признаю полностью. Был умысел, направленный на применение насилия в отношении полицейского. Я не считаю такое поведение нормой и раскаиваюсь. На очной ставке я извинился перед потерпевшим, и мы пожали друг другу руки», - сказал А.Мирилашвили.

    Его адвокат Леонид Шарый подчеркнул, что подзащитный полностью признал вину и раскаялся в содеянном, к тому же является религиозным человеком. «На протяжении предварительного следствия он объективно давал показания и сотрудничал со следствием. Защита просит назначить наказание, не связанное с лишением свободы. У моего подзащитного на иждивении две дочери, родители-инвалиды, ему необходимо работать, чтобы содержать семью. Разрешите ему исправиться», - добавил адвокат.

    По версии следствия, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у водителя автомобиля Ferrari, который стал участником ДТП на Крымском мосту. Молодой человек в тот момент находился в одном из медицинских учреждений города. Однако А.Мирилашвили не допустил журналистов к родственнику. Вопреки требованиям полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность. Более того, покинув медицинское учреждение и сев за руль автомобиля, А.Мирилашвили совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, обвиняемый скрылся. Позже Хамовнический суд арестовал А.Мирилашвили.

    Как сообщалось ранее, в ночь на 16 октября 2015 г. в центре Москвы произошло ДТП с участием автомобиля марки Ferrari. За его рулем находился гражданин Израиля Томас Левиев, которому на тот момент, предположительно, было 17 лет. Позже руководитель пресс-службы главного управления МВД по столице Андрей Галиакберов сообщил Агентству «Москва», что полиция выяснила, что юноше, устроившему ДТП с Ferrari на Крымском мосту, на самом деле уже исполнилось 18 лет.

    На водителя Ferrari был наложен штраф в размере 15 тыс. руб. При этом он полностью признал свою вину и расписался в постановлении об административном правонарушении. В декабре 2015 г. стало известно, что Т.Левиеву предъявлено заочное обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Обвиняемый успел скрыться от правосудия за границей.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Суды , ДТП , Крымский мост

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x