Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин: Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП (дополнение)

    23.03 12:26

    Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка.

    «Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - отметил С.Собянин.

    Он напомнил, что в 2015 г. город закупил два новых медицинских вертолета, таким образом общее число таких вертолетов достигло пяти.

    С.Собянин также добавил, что президент РФ Владимир Путин в ходе заседания президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения в стране поставил задачу по снижению количества ДТП и снижению смертности на дорогах. По словам мэра, это сложная комплексная задача, которая включает в себя наведение порядка на дорогах, оперативное оказание помощи пострадавшим. В Москве в этом направлении ведется постоянная работа, подчеркнул мэр.

    Врач центра экстренной медицинской помощи Павел Бобылев рассказал мэру, что медицинские вертолеты прилетают на место ДТП в столице в пределах МКАД примерно за 7 минут, добраться до самой дальней точки в «новой» Москве они могут за 15 минут. Если больному необходима интенсивная терапия, помощь оказывают на месте.

    «Предназначен вертолет для быстрой доставки врача на место и быстрой транспортировки пациента с места ДТП или с места тяжелого происшествия. Как правило, если пациент госпитализируется вертолетом, он доставляется в течение «золотого часа» в стационар, что резко снижает смертность», - отметил медик.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Собянин , Скорая помощь , Вертолеты , медицина , ДТП

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x