Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В профильном комитете ГД не поддерживают идею лишать свободы за повторную передачу мобильных заключенным

    23.03 09:57

    Первый зампредседателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Напсо (ЛДПР) не поддерживает идею ввести уголовную ответственность за повторную передачу мобильных заключенным. Об этом депутат заявил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующий законопроект, разрабатываемый зампредседателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александром Хинштейном («Единая Россия»).

    «Ужесточить саму ситуацию в службе, которая занимается исполнением наказаний, смысл имеет, вряд ли средства связи проносятся без ее участия. Занести телефон в тюрьму - это не то преступление, за которое нужно кого-то сажать. Это несоизмеримо с содеянным. За это есть административное наказание, нужно посмотреть, какие там штрафы, возможно, их нужно поднять», - сказал Ю.Напсо.

    Ранее депутат А.Хинштейн представил законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за передачу или попытку передачи заключенному мобильного телефона и других запрещенных предметов, если это деяние было совершено второй раз за год или лицом с использованием служебного положения. Документ еще не внесен в Госдуму.

    В настоящий момент административные штрафы за незаконную передачу запрещенных предметов лицам, от выдающим наказание в местах лишения свободы, составляют от 3 тыс. до 5 тыс. руб.

    Согласно данным Главного управления уголовного розыска МВД России, в 2015 г. около 12 тыс. из 38 тыс. случаев мошенничества, организованных с помощью средств мобильной связи, были совершены из мест лишения свободы.

    Рубрика: Общество

    Теги: Депутаты , законопроект , Госдума , КоАП , Уголовный Кодекс

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x