Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депздрав: В столичных поликлиниках и больницах будут созданы советы по защите прав медработников

    22.03 11:35

    Руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун принял решение об организации в московских поликлиниках и больницах советов по защите прав медицинских работников, трехмесячный пилотный проект будет запущен в ближайшее время в трех столичных поликлиниках и двух стационарах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Депздрава.

    «По итогам серии встреч с терапевтами, педиатрами и медицинскими сестрами Москвы руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун принял решение об организации советов по защите прав медицинских работников в каждом подведомственном департаменту учреждении. Задачами советов станут своевременное информирование трудовых коллективов о ключевых событиях, происходящих в системе здравоохранения города, разрешение конфликтных ситуаций, рассмотрение совместно с профсоюзным и организациями предложений медработников, направленных на улучшение условий труда, и других актуальных для конкретного медицинского учреждения вопросов», - сказал собеседник агентства.

    По его словам, в состав каждого совета войдут по три сотрудника поликлиники или стационара: руководитель профсоюзной организации, врач и представитель среднего медицинского персонала, пользующиеся наибольшим уважением в коллективе. Координировать работу советов будет уполномоченный по правам медицинских работников.

    «Это новое и очень важное для нас направление работы. О необходимости решать проблемы на местах много говорили сами врачи и средний медицинский персонал. Вопросы, конечно, решаются, но их нужно решать быстрее. Сейчас мы стремимся создать эффективный инструмент профилактики проблемных ситуаций, оперативного реагирования на проблемы, сформировать эффективный механизм обратной связи между департаментом и медицинским сообществом. Я надеюсь, что практическую работу советов оценят не только медики, но и пациенты», – отметил Алексей Хрипун, выступая на встрече с терапевтами, педиатрами и медицинскими сестрами Москвы.

    Приказом Алексея Хрипуна Уполномоченным по правам медицинских работников Москвы назначена заместитель главного врача ГКБ имени А. К. Ерамишанцева - Светлана Мирзахамидова.

    «Сама по себе наша профессия предполагает определенное отношение людей – испокон веков медиков ценили и уважали. Наша прямая задача – сделать так, чтобы медики чувствовали уважение к своему труду и имели возможность отстоять свои права, защитить профессиональные честь и достоинство, напрямую обратившись к руководству в случае необходимости. Сотрудники должны знать, что в обиду их не дадут», – заявила в свою очередь Светлана Мирзахамидова.

    Пилотный проект по организации работы советов будет осуществлен в трех столичных поликлиниках и двух стационарах. По итогам трехмесячного пилота и обобщения полученных результатов советы по защите прав медицинских работников планируется организовать и в остальных лечебных учреждениях Москвы.

    Рубрика: Общество

    Теги: здравоохранение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x