Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В ГД не поддерживают запрет на получение первого высшего юридического и экономического образования заочно

    18.03 17:29

    Первый зампред думского комитета по образованию Олег Смолин (КПРФ) не поддерживает предложение Минобрнауки запретить заочно получать первое высшее образование по экономическим и юридическим специальностям. Об этом депутат заявил Агентству городских новостей «Москва». 

    «Что касается юристов и экономистов, нет никаких оснований ограничивать людей в получении высшего образования впервые по этим специальностям. Надо идти путем оценки качества подготовки. При аттестации студентов приглашайте представителей работодателей, Рособрнадзора, проверяйте качество образования на выходе, не перекрывайте людям искусственно возможность получения образования на входе», - сказал О.Смолин.

    По его мнению, разница в качестве очного и заочного высшего образования в последнее время уменьшилась в том числе из-за того, что студенты дневной формы обучения вынуждены «работать и подучиваться».

    При этом депутат считает, что не должно быть заочного высшего образования по медицинским специальностям, а также по специальностям, связанным с ракетной техникой и производством ядерной энергии. 

    Ранее директор департамента госполитики в сфере образования Минобрнауки Александр Соболев сообщил, что ведомство и Рособрнадзор поддерживает предложение экспертов запретить заочное обучение при получении первого высшего образования по специальностям, связанным с науками об обществе. По его словам, он не понимает, как можно в рамках первого высшего образования заочно подготовить менеджера, юриста, работника прокуратуры или МВД.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Студенты , Депутаты , Образование , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x