Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роскомнадзор протестировал техническую возможность блокировки мобильных приложений с пиратским контентом

    17.03 17:33

    Роскомнадзор нашел техническую возможность для ограничения доступа к мобильным приложениям, содержащим нелегальный контент, сообщил в ходе совещания с представителями IT-отрасли, правообладателями, а также организациями по защите авторских прав в интернете начальник управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций ведомства Вадим Субботин.

    «Протестирована такая возможность, на сегодняшний момент мы констатируем о готовности блокировки пиратских серверов (мобильных приложений - прим. Агентства «Москва») в случае продолжения функционирования после судебного запрета. Эти меры будут приниматься в крайнем случае, все законодательные механизмы имеются», - сказал В.Субботин.

    В свою очередь глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что на площадке ведомства в апреле пройдет обучающий семинар для правообладателей о механизме взаимодействия с магазинами приложений при участии представителей компаний Apple и Google. «Мы не собираемся никого наказывать, мы собираемся провести семинар с теми компаниями, которые следуют американскому антипиратскому закону и оперативно все удаляют. Чтобы они объяснили правообладателям, как им нужно действовать, чтобы добиться удаления приложений из магазина, которое дает доступ к пиратскому контенту», - отметил А.Жаров.

    Он подчеркнул, что Роскомнадзор на данный момент не зафиксировал ни одного случая отказа магазинов от удаления приложений, если заявление правообладателя было составлено правильно.

    Рубрика: Общество

    Теги: Интернет , Приложения , Роскомнадзор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x