Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Глава комиссии Мосгордумы поддержал идею установить на севере Москвы бюст национального героя Никарагуа

    16.03 15:09

    Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов поддержал предложение чрезвычайного и полномочного посла Республики Никарагуа в РФ установить бюст национального героя этой латиноамериканской страны Карлоса Амадора в парке Дружбы на севере российской столицы. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Сам парк Дружбы говорит о том, что там все связано с нашей дружбой. Это и международная дружба, и дружба людей, дружба народов. Потому появление там, в этом парке, данного памятника очень известному в мире человеку, вполне логично. Тем более, что на сегодняшний день у нас очень много соглашений, не только государственных, но и московских, между Никарагуа и Россией, и Москвой в том числе», - отметил Е.Герасимов.

    Ранее пресс-служба столичного департамента внешнеэкономических и международных связей сообщила, что чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в РФ Хуан Эрнесто Васкес Арайя в ходе встречи с представителями правительства Москвы предложил установить в расположенном в САО парке Дружбы бюст национального героя Республики Никарагуа Карлоса Фонсеки Амадора в честь 80-летия со дня его рождения.

    Карлос Фонсека Амадор - никарагуанский революционный деятель, один из основателей и руководителей Сандинистского фронта национального освобождения.

    Рубрика: Политика

    Теги: Мосгордума , Международные отношения , культура , Памятки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x