Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Госдума примет закон о присяжных в районных судах в весеннюю сессию

    16.03 13:40

    Нижняя палата парламента до конца весенней сессии примет в трех чтениях пакет законопроектов, предполагающих введение института присяжных заседателей в районных судах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава профильного комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»). 

    «Очевидно, что мы в весеннюю сессию рассмотрим и, думаю, полностью примем его, потому что концепция в данном случае важная и нужная. Путем снижения количества присяжных заседателей мы на самом деле увеличиваем действие судов присяжных и, более того, даже распространяем на районные суды, поэтому с точки зрения концептуальной мы это поддерживаем, и поддерживали всегда», - отметил П.Крашенинников.

    Ранее президент РФ Владимир Путин внес в на рассмотрение нижней палаты парламента пакет законопроектов, которыми, в частности, предлагается с 2018 г. расширить институт присяжных заседателей на районные и гарнизонные суды и разрешить коллегиям из шести человек рассматривать дела об убийствах, нанесении тяжких телесных повреждений, о посягательстве на жизнь представителей органов власти и геноциде.
     
    Кроме того, предполагается с 2017 г. сокращение численности коллегии присяжных заседателей областных и равных им судов (в том числе судов городов федерального значения) с 12 до восьми человек.

    Рубрика: Политика

    Теги: Депутаты , Суды , законопроект , Госдума , Путин

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x