Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд до 10 мая арестовал управляющего «Балтстроя» А.Коченова по делу о хищении госсредств в Минкультуры РФ

    17.03 18:58

    Лефортовский районный суд Москвы санкционировал арест до 10 мая управляющего строительной фирмы АО «Балтстрой» Александра Коченова, подозреваемого по делу о хищениях госсредств, которые были выделены на реставрацию объектов культурного наследия, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    Защита просила отправить А.Коченова под домашний арест, ссылаясь на то, что подозреваемый не может находиться в условиях СИЗО по состоянию здоровья.

    «Доводы следствия о намерении моего подзащитного скрыться и уничтожить доказательств ничем не подтверждены. У него семья, на иждивении трое малолетних детей, один из которых инвалид. А.Коченов положительно характеризуется. У него серьезное онкологическое заболевание. Есть основания для избрания домашнего ареста», - подчеркнула адвокат Лариса Улюкина.

    В свою очередь, следователь ФСБ заявил, что следствие не располагает достоверными данными о состоянии здоровья подозреваемого. Следователь, предоставив суду ответы на запросы в онкологический центр Санкт-Петербурга и двух столичных центров, в которых говорится, что А.Коченов на учете не состоит, настаивал на заключении под стражу.

    «Я могу отдать свой заграничный паспорт следователю прямо сегодня, я не намерен скрываться. Прошу учесть мое состояние здоровья», - сказал А.Коченов.

    Судья Лефортовского суда Маргарита Котова 16 марта санкционировала арест заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова по делу о хищении в Минкультуры РФ государственных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, до 10 мая 2016 г. Однако защита не согласна с решением суда, считает его незаконным и намерена обжаловать. Также Лефортовский суд удовлетворил ходатайство ФСБ о заключении под стражу до 10 мая генерального директора строительной фирмы АО «Балтстрой» Дмитрия Сергеева, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Бориса Мазо, а также руководителя подведомственного министерству культуры РФ центра реставрации Олега Иванова и советника гендиректора ООО «Линнит-Консалт» Никиты Колесникова.

    По версии следствия, Г.Пирумов не позднее ноября 2012 г. организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек Б.Мазо, Д.Сергеева, А.Коченова и других лиц для хищения госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. В результате преступной деятельности было похищено не менее 50 млн руб. Местонахождение похищенных средств в настоящее время неизвестно.

    Ранее пресс-служба ФСБ России сообщила, что возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей. Они подозреваются в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По местам жительства и работы данных лиц были произведены обыски.

    Компания «Балтстрой», по данным СМИ, занималась реконструкцией и реставрацией зданий, в том числе Большого Кремлевского дворца, Грановитой палаты и «Эрмитажа».

    Рубрика: Происшествия

    Теги: ФСБ , задержания , Хищения , Министерство культуры

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Суд арестовал Д.Сергеева по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культуры (дополнение)


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x