Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Мосгордуме предложили увеличить как минимум в два раза штраф за вызов ГИБДД на место мелкой аварии

    16.03 10:03

    В Мосгордуме предложили увеличить как минимум в два раза штраф за невыполнение требований ПДД в связи с дорожно-транспортными происшествиями в части вызова ГИБДД на место мелкой аварии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комиссии столичного парламента по безопасности Андрей Шибаев.

    «Я бы поддержал увеличение штрафов, потому что загруженность ГИБДД высокая, в том числе из-за мелких аварий. Совершившие аварию люди создают серьезные затруднения в движении всем остальным. Конечно, тут нужно отрегулировать норму, увеличение штрафов в два-три раза, на мой взгляд, могло бы положительно повлиять», - сказал А.Шибаев.

    В свою очередь глава комиссии по безопасности Инна Святенко сообщила Агентству «Москва», что депутаты Мосгордумы обсудят со страховыми компаниями возможность введения упрощенной формы работы в случаях ДТП, оформленных с помощью европротокола.

    «Я знаю, что автошколы действительно обучают теории по составлению европротокола, но хочу сказать сразу, что очень многие с осторожностью принимают решение оформлять на месте незначительных ДТП европротокол по причине того, что если есть хоть одна какая-то ошибка или недочет, страховые компании с искренней радостью не рассматривают это как страховой случай и, соответственно, не выплачивают деньги. Здесь, мне кажется, мы должны еще раз встретиться и с автошколами, и с представителями страховых компаний для того, чтобы выработать единые правила, чтобы была более простая форма или чтобы они не придирались к тому, что какие-то есть недочеты в оформлении европротокола», - сказала она.

    Водитель, вызвавший на место ДТП, которое согласно обязательным условиям может быть оформлено с помощью европротокола, может быть оштрафован по статье КоАП. По ней в случае невыполнения водителем обязанностей, предусмотренных ПДД РФ в связи с ДТП, участником которого он является, предусмотрен административный штраф в размере 1 тыс. руб.

    Европротокол - упрощенное оформление ДТП, при котором участники самостоятельно составляют схему аварии, заполняют извещение и направляют документы страховщику, который затем принимает решение о компенсации ущерба.

    Рубрика: Политика , Транспорт

    Теги: Мосгордума , ПДД , Страхование , штрафы , ДТП

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x