Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме выступили против повышения штрафов для автомобилистов, нарушающих правила дорожного движения

    15.03 16:00

    Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР) выступает против повышения штрафов для автомобилистов, нарушающих правила дорожного движения (ПДД). Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Чтобы нам навести порядок на дорогах, нужен системный подход ко всем вопросам. Позиция фракции ЛДПР в том, чтобы сейчас не закручивать гайки, потому что и так граждане находятся в сложной экономической ситуации, теряют работу. А в это время мы пытаемся максимально закрутить гайки для наших автолюбителей. Пусть покажет нам ДПС систему, что сейчас статьи в Кодексе об административных правонарушениях не решают проблем, статистика не уменьшается. <...> Я уверен, что нашему президенту дают общую картину, поэтому он делает логичный вывод - если меры не работают, надо закрутить гайки. Я считаю, что наш президент дезинформирован, потому что ему не рассказывают о причинах ДТП», - выразил мнение А.Старовойтов.

    Депутат пояснил, что в первую очередь необходимо сконцентрировать внимание на состоянии дорожного покрытия и освещения на трассах, а также на соблюдении требований к устройствам для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей - тахографам. «Транспортные компании ставят срок доставления груза своим водителям, несмотря на их состояние. А тахограф стоит тот на грузовике, который сотрудники ДПС проверить не могут, потому что у нас огромное количество тахографов на рынке не отвечают тем требованиям, которые есть», - отметил представитель фракции ЛДПР.

    Ранее президент России Владимир Путин в ходе заседания президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения призвал повысить ответственность водителей за нарушения ПДД.

    Рубрика: Политика , Транспорт

    Теги: ПДД , штрафы , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x