Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    «Клуб бабушек и дедушек» для обсуждения семейных проблем планируют открыть в Москве

    15.03 09:20

    В Москве планируют создать «Клуб бабушек и дедушек» для обсуждения проблем взаимопонимания между членами семьи разных поколений. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям, член координационного совета Национальной родительской ассоциации (НРА) Татьяна Батышева.

    «Очень много вопросов возникает, связанных, прежде всего, с воспитанием детей, да и просто межличностных взаимоотношений в семье. И это ни в коем случае не отменяет тот институт семьи, который у нас существует и мнение старшего поколения: дедушек и бабушек. В рамках работы нашей организации - Национальной родительской ассоциации (московское отделение - прим. Агентства Москва») - мы хотим сделать «Клуб бабушек и дедушек». Мы сейчас такую инициативу пока обсуждаем. Она в нескольких регионах уже работает, где собираются бабушки и дедушки и обсуждают проблемы своей семьи и делятся опытом и с подрастающим поколением, и между собой», - сказала Т.Батышева.

    Она добавила, что в планах московского отделения НРА также запуск online-семинаров для родителей детей-инвалидов, а также для родителей, воспитывающих приемных детей.

    «В наши ряды вливаются новые энтузиасты. Я думаю, что в перспективе мы все это сделаем», - сказала Т.Батышева.

    По ее словам, в настоящее время такое обучение проводится в очной форме.

    Ранее СМИ сообщали, что в министерстве образования и науки РФ планируют разработать программу профессиональной помощи родителям в воспитании детей. В рамках программы планируется выработать концепцию системы помощи, в том числе и психологической, родителям в воспитании детей, а также создать типовые образовательно-просветительские программы по информированию родителей об их правах и обязанностях. По мнению авторов инициативы, создание данной программы поможет улучшить детско-родительские отношения, повысить информированность и компетентность родителей в вопросах воспитания и образования детей.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Дети , Мосгордума , Родители , Семья

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x