Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Пользователи системы каршеринга смогут парковаться на местах, предназначенных только для резидентов (исправление)

    14.03 13:51

    В материале от 14 марта 13:40 была неверно указана должность спикера. Ниже приводится исправленный текст.

    Автомобили системы московского каршеринга можно будет парковать на местах, предназначенных только для резидентов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП).

    «Автомобили каршеринга также смогут пользоваться специальными местами, выделенными для владельцев резидентных разрешений», - рассказали в пресс-службе.

    Кроме того, как сообщил помощник руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Егор Чернов, помимо граждан, имеющих резидентные разрешения на парковку, на данных местах смогут парковаться ветераны ВОВ, Герои Советского союза и многодетные семьи.

    Пилотный проект по выделению мест «парковки только для резидентов» начиная с 15 марта затронет 22 улицы в четырех районах города (Тверской, Пресненский, Мещанский, Арбат), где наблюдается активное притяжение автомобилистов и дефицит парковочных мест в дневное и ночное время, а жители с трудом могут припарковать свой автомобиль у дома. Всего будет организовано 95 мест, предназначенных исключительно для владельцев парковочных разрешений. Обозначаться они будут табличкой 8.9.1 «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений», дорожным знаком 6.4 «Парковка» и информационным щитом. Планируется, что пилотный проект продлится до конца года, затем по итогам анализа и опросов местных жителей будет принято решение о вводе данной инициативы на постоянной основе.

    Если на данном месте свою машину оставит человек, не имеющий резидентного разрешения, он будет оштрафован, а следить за правильностью оставления транспортных средств будут сотрудники ГИБДД.

    Каршеринг - сервис краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой. Пользоваться услугой могут автолюбители не младше 21 года и с водительским стажем не менее двух лет. Чтобы взять в аренду автомобиль, нужно зарегистрироваться на сайте, после чего заключить договор с компанией-оператором. Получив в SMS-сообщении сгенерированный системой пароль, нужно скачать бесплатное мобильное приложение. Забронировать автомобиль можно как через приложение, так и на сайте. При этом 20 минут ожидания бесплатны. Предполагается, что за это время пользователь успеет дойти до выбранной машины, открыть ее с помощью приложения и проверить внешний вид автомобиля. На данный момент операторами услуги являются компании «Делимобиль» и Car5.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Парковки , АМПП , платная парковка , каршеринг

    Поделиться

    Связанные материалы:
    (исправление) В материале от 14 марта 13:40 неверно указана должность спикера

    Тема: Платная парковка

    Другие материалы по теме: 113


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x