Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Москвичи в «Активном гражданине» оценят проекты благоустройства центральных улиц столицы

    10.03 18:07

    Москвичи с помощью проекта «Активный гражданин» оценят проекты благоустройства центральных улиц столицы, на портале стартовал соответствующий опрос.

    Его участникам предлагается оценить проекты благоустройства ул. Тверская, Малая Дмитровка (включая Настасьинский пер.), Петровские линии, Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка, Таганская, Большая и Малая Якиманка, проезда Серафимовича, а также Вознесенского, Газетного, Никитского, Рахмановского, Староваганьковского, Крестовоздвиженского пер. и Якиманского проезда, которые по итогам референдума преобразятся в 2016 г. по программе «Моя улица».

    «Специалисты рассмотрели каждый из объектов и составили проекты благоустройства таким образом, чтобы обновленные улицы, переулки и набережные гармонично вписались в облик современной Москвы, сохранив при этом очарование столицы прошлых веков. При этом большое внимание уделено озеленению обновленных улиц. Новые деревья и кустарники нужны городу как естественные пылеуловители. Они будут поглощать пыль и очищать воздух, при этом снижая риск возникновения аллергии и заболеваний органов дыхания», - подчеркивается в сообщении.

    Программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. На первом этапе в проекте «Активный гражданин» жители столицы решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. Так, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение территорий.

    Вторая категория – это улицы, расположенные в жилых районах. По итогам голосования в стандарт их благоустройства включили установку дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек.

    В третью категорию улиц вошли территории с большой пешеходной активностью: бульвары, скверы, а также дороги между жилыми кварталами. Здесь большинство жителей Москвы хотят видеть, в первую очередь, скамейки, лавочки и урны. Также горожане проголосовали за дополнительное освещение и озеленение таких улиц.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: ЦАО , благоустройство , улица , «Активный гражданин»

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x