Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    В ГД внесен проект, который приравняет нападение на врачей «скорой» к нападению на представителя власти

    09.03 13:59

    В Госдуму внесен законопроект, согласно которому нападение на сотрудников «скорой помощи» будет приравниваться к нападению на сотрудников правоохранительных органов. Соответствующий документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

    «В последние годы участились случаи нападения на сотрудников скорой медицинской помощи, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. При этом статус сотрудников скорой медицинской помощи для целей уголовного преследования лиц, совершивших нападение на врачей, не приравнен к статусу сотрудников правоохранительных органов (представителей власти). Указанное влечет не только минимизацию наказания для злоумышленника, но и предоставляет возможность для полного освобождения от уголовной ответственности», - говорится в документе.

    В тексте пояснительной записки уточняется, что внесение предлагаемых изменений в ст. 318 УК РФ позволит обеспечить защиту жизни и здоровья медицинского персонала «скорой помощи». «Результатом действия предлагаемых изменений должно стать повышение уровня безопасности сотрудников скорой медицинской помощи, уменьшение оттока специалистов со службы скорой медицинской помощи», - говорится в материале.

    Рубрика: Политика

    Теги: Врачи , законопроект , Госдума , Уголовный Кодекс

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x