Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Учащихся столичных школ и колледжей могут обучить навыкам вождения автомобиля

    09.03 01:08

    Учащихся школ и колледжей Москвы могут обучить навыкам вождения автомобиля, сообщил интернет-порталу m24.ru президент московского регионального Союза автошкол Лев Бурыкин. Собеседник сетевого издания заявил, что собирается отправить соответствующее предложение и конкретную программу на рассмотрение в столичный департамент образования.

    По мнению Л.Бурыкина, детей нужно со школы обучать вождению, правилам дорожного движения и принципам безопасности для автовладельцев и пешеходов. «Надо начинать готовить детей с первого класса поэтапно, чтобы достичь результата. В школе есть курс обеспечения безопасности жизнедеятельности. Вопрос безопасности нужно, прежде всего, изучать там, где больше всего гибнет людей: на дороге, во время аварий. У меня есть проект, в котором описывается порядок обучения. На его основе можно разработать программу. Факультативно преподавать вождение не надо, нужно системно изучать предмет», - сказал президент московского регионального Союза автошкол.

    Он отметил, что направлял предложение в Министерство образования Московской области и готов отправить документы столичным властям. В пресс-службе столичного департамента образования сообщили, что пока не получали официального обращения.

    Курсы вождения могут быть востребованы в колледжах, считает председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова. «На старшем курсе было бы целесообразно его ввести, например, во второй половине дня, после основного обучения. Нужно, чтобы курс обучения длился около года, чтобы была теория и практика, шел стаж. Еще нужно включить туда базовые знания о строении автомобиля и двигателя», - сказала она. При этом, по ее мнению, внедрять курсы в школах не нужно, поскольку старшеклассники заняты подготовкой к выпускным экзаменам, они бросают кружки и спорт, у них «меняются приоритеты».

    Идея об обучении московских детей навыкам вождения может быть реализована, отметила Л.Мясникова. «Возможно, водительские права пригодятся не каждому, например, по причине проблем со здоровьем. Но для общего развития это полезно. Думаю, проект могут рассмотреть. Нужно принести программу в городской методический центр, методисты посмотрят и проконсультируют», - сказала она.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: автомобили , Колледжи , Школьники , Обучение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x