Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Российский союз промышленников и предпринимателей поддерживает проект новой редакции КоАП РФ

    02.03 13:30

    Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) поддерживает проект новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) России. Об этом заявил глава РСПП Александр Шохин на итоговом совещании в Госдуме по доработке законопроекта. 

    «Хотелось бы сказать, что мы концептуально поддерживаем идею обновления кодификации и принятие нового Кодекса. То лоскутное одеяло, о котором говорилось, конечно, никого не устраивает. И поэтому поддержка самой идеи и концептуальных положений Кодекса со стороны бизнеса существует», - сказал А.Шохин.

    При этом он отметил, что предпринимателей беспокоит предложение увеличить сроки давности привлечения к административной ответственности. Также представители бизнеса считают чрезмерным увеличение штрафов за некоторые правонарушениям, например, связанные с охраной окружающей среды.

    Кроме того, РСПП предлагает отказаться от предложения ввести новый вид административного наказания в виде ликвидации юридического лица. «Вынести легко это решение, а исполнить трудно и оспорить трудно, и вернуться в исходную позицию. Должны быть другие механизмы», - отметил А.Шохин. 

    Проект новой редакции КоАП РФ был внесен в Госдуму 18 декабря 2015 г. Документ предусматривает увеличение максимального штрафа за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых территориях с 500 тыс. до 1 млн руб.

    Рубрика: Политика

    Теги: Госдума , КоАП

    Поделиться

    Тема: Новая редакция КоАП РФ

    Другие материалы по теме: 23


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x