Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Спрос на услуги нянь и гувернанток в Москве упал на 30%

    01.03 18:40

    Спрос на услуги наемных работников в сфере ухода за детьми в Москве упал минимум на 30%, такую оценку привел Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор сервиса «Помогатель.ру» (online-сервис по поиску домашнего персонала - прим. Агентства «Москва») Михаил Сорокин.

    «Такие трагические события, если они широко освещаются в СМИ и соцсетях, всегда снижают спрос. Родителям приходится пережить шок, прежде чем они снова смогут вернуться к вопросу найма помощницы. По нашим наблюдениям, количество запросов на услуги нянь и гувернанток сократилось минимум на 30%», - сказал М.Сорокин.

    М.Сорокин считает, что снижение спроса продлится одну-две недели, при этом родители не станут кардинальным образом менять требования, которые предъявляют при приеме на работу будущей няне.

    Согласно статистике сервиса, в феврале 2016 г. среди соискателей только 70% имели российское гражданство. Больше всего среди иностранных работников граждан Украины (18%), на втором месте – граждане Молдавии (4%). Московскую прописку имеют 34% работников. Количество работников из Средней Азии М.Сорокин назвал незначительным - в частности, из Узбекистана их менее 1%.

    «Наиболее типичный соискатель на рынке домашнего персонала в Москве – это приезжая россиянка или украинка, а не москвичка», - заключил М.Сорокин.

    При тушении пожара 29 февраля в одной из квартир дома на ул. Народного Ополчения было найдено тело ребенка с отрубленной головой. Официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила о задержании няни, подозреваемой в убийстве ребенка, в районе метро «Октябрьское поле». Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство». Задержанной гражданке Узбекистана была назначена судебно-психиатрическая экспертиза для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков.

    Позже в руководитель пресс-службы столичного УФМС Татьяна Стретович уточнила Агентству «Москва», что задержанная находилась в Москве легально, при этом патент на работу не оформляла.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: персонал , убийство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x