Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Музыкантам, выступающим в метро, запретят исполнять тяжелую и электронную музыку

    01.03 13:42

    Музыкантам, которые будут выступать в специально отведенных зонах в метро, запретят исполнять тяжелую и электронную музыку. Это следует из документа, регламентирующего правила проекта «Музыка в метро», который находится в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

    В частности, в документе говорится, что музыканты, которые хотят выступать в Московском метрополитене, должны заявить список из не менее чем 20 исполняемых произведений, достаточный для исполнения в течение 2-х часового выступления без повторов, отказаться от выступлений «под фонограмму» и исполнения композиций определенного вида жанров, «не соответствующих среде эксплуатации метро: тяжелая музыка, электронная музыка».

    Кроме того, на прослушивании жюри может дополнительно запретить или ограничить исполнение в заявленном жанре/стиле, если они не соответствуют среде эксплуатации метро.

    «Для участия в проекте музыканты должны заполнить анкету на «Едином транспортном портале». Все заявки аккумулируются в одну базу. Каждую заявку прослушивают специалисты и отбирают 400 лучших заявок для прохождения на этап живого прослушивания. На втором этапе проходит профессиональный отбор участников деятелями индустрии музыки, специалистами в различных музыкальных направлениях, обладающими необходимыми компетенциями и опытом для объективной оценки музыкального материала и определения уровня профессионализма конкурсантов. Это позволит отобрать лучших артистов, достойных выступать перед многотысячной публикой в московском метро», - говорится в документе.

    В итоге будет выбрано 200 музыкантов/коллективов, которые получат возможность выступать на 15 специальных площадках в течение года.

    Ранее начальник управления развития Московского метрополитена департамента транспорта Москвы Владимир Титов сообщал Агентству «Москва», что уже утверждено 15 площадок, на которых смогут играть музыканты: это станции метро «Арбатская» (Филевская линия), «Боровицкая», «Воробьевы горы», «Выставочная», «Достоевская», «Китай-город», «Курская», «Лермонтовский проспект», «Маяковская», «Полянка», «Трубная», а также переходы с «Трубной» на «Цветной бульвар», с «Театральной» на «Охотный Ряд», с «Охотного Ряда» на «Театральную» и между «Театральной» и «Площадью Революции». По его словам, музыканты будут играть совершенно бесплатно, но при этом они могут собирать пожертвования за свою игру. Возле исполнителей будут стоять таблички с сообщением, что выступления являются бесплатными, но на добровольной основе пассажиры могут жертвовать музыкантам деньги.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Метро , Музыканты

    Поделиться

    Тема: Сервисы в метро

    Другие материалы по теме: 99


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x