Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Оснащением электричек ЦППК сетью Wi-Fi займется компания «МаксимаТелеком»

    01.03 10:29

    Компания-оператор Wi-Fi в метро «МаксимаТелеком» выиграла конкурс на оснащение беспроводной сетью поездов Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК). Об этом сообщается в документах, находящихся в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

    «АО «МаксимаТелеком» признано победителем конкурса по монтажу и пусконаладке оборудования беспроводной сети передачи данных стандарта Wi-Fi для доступа к сети Интернет и мультимедийному порталу в подвижном составе ОАО «Центральная ППК с ценой договора 178,9 млн руб.», - говорится в документе.

    Согласно конкурсной документации, компания должна оборудовать доступом к сети 65 электропоездов ЭД4М, работы должны быть выполнены не позднее 31 декабря 2016 г.

    «Реализация проекта для Центральной пригородной пассажирской компанией позволит включить 65 составов пригодных электричек в единое инфокоммуникационное пространство московского транспорта. Взаимная интеграция сетей Wi-Fi на транспорте позволит обеспечить упрощенный доступ к услугам для пассажиров: исчезнет необходимость многократной идентификации, а алгоритм подключения к сети, стандарты качества и поддержки пользователей будут идентичны», - сказал Агентству городских новостей «Москва» директор по внешним коммуникациям компании «МаксимаТелеком» Илья Грабовский.

    Он отметил, что предполагается, что доступ к сети для пассажиров будет бесплатным, а монетизация сети будет происходить по рекламной модели, как и в метро.

    На право заключения договора выполнения работ по монтажу и пусконаладке оборудования беспроводной сети Wi-Fi для доступа к сети Интернет и мультимедийному порталу в подвижном составе ОАО «Центральная ППК» подали заявки пять компаний: ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг», коллективный участник в составе ЗАО «Ай-Теко» (лидер) и ООО «Алгорком», АО «МаксимаТелеком», коллективный участник в составе ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС» (лидер) и ЗАО «МирВайФай», а также ПАО «ВымпелКом».

    Ранее гендиректор ЦППК Михаил Хромов сообщил, что компания в 2016 г. планирует оснастить Wi-Fi 65 электропоездов, рассматривается возможность запуска в отдельных поездах платного скоростного Wi-Fi с возможностью прогрузки какого-то более тяжелого контента, чем соцсети или почта.

    Компания «МаксимаТелеком» является оператором Wi-Fi в Московском метрополитене с декабря 2014 г. В 2015 г. «МаксимаТелеком» запустила сеть Wi-Fi в терминале «Аэроэкспресс» на Павелецком вокзале и аэропорту Шереметьево.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Электрички , Wi-Fi , конкурсы , ЦППК

    Поделиться

    Тема: Wi-Fi в электричках

    Другие материалы по теме: 5


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x