Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Памятник Московскому народному ополчению могут установить на Поклонной горе

    29.02 15:52

    Памятник Московскому народному ополчению в честь 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в Битве под Москвой могут установить на Поклонной горе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

    «Возникал разговор установить мемориал на Поклонной горе. Предложений пока более конкретных не звучало», - сказал Е.Герасимов.

    По его словам, в московском регионе может появиться несколько памятников народному ополчению. «К памятной дате, которая ознаменована Битвой под Москвой, такие мемориалы, возможно, установят в нескольких местах тех дивизий ополчения, которые еще не нашли свое место на нашей подмосковной и московской земле. Это будут определять те, кто будет вносить предложения», - сказал депутат.

    Е.Герасимов добавил, что к участию в конкурсе на лучший эскиз будущего памятника могут привлечь студентов архитектурных вузов. «Это будет конкурс, в котором смогут принять участие и студенты, и все остальные. То есть это не должен быть, скажем, конкурс одной группы людей, в том числе и возрастной», - сказал он.

    Кроме того, депутат отметил, что лучшие эскизы могут вынести на голосование на портале «Активный гражданин» или других ресурсах.

    Ранее председатель столичного парламента Алексей Шапошников в ходе оргкомитета по подготовке и празднованию 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в Битве под Москвой предложил увековечить в столице память Московского народного ополчения.

    Теги: Мосгордума , Памятки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x