Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Автомобилям каршеринга могут разрешить ездить по «выделенкам» после внесения изменений в ПДД

    29.02 12:02

    Автомобилям каршеринга могут разрешить ездить по выделенным полосам после внесения изменений в Правила дорожного движения (ПДД). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор компании-оператора городского каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов.

    «Это будет реализовано в ближайшее время, но когда конкретно - сложно сказать, потому что здесь вопрос изменения федерального законодательства. Это больше инициатива правительства РФ о внесении изменения в правила дорожного движения, так как именно там прописано, что по выделенным полосам могут передвигаться такси, а также общественный транспорт. Мы надеемся, что нас услышат и будут приняты меры, чтобы дать выделенную полосу для автомобилей каршеринга», - сказал С.Грошов.

    Он отметил, что на данный момент одним автомобилем компании пользуется в среднем пять человек в день - и таким образом уменьшается количество личных машин на дорогах столицы. «У нас сейчас 500 автомобилей и, в среднем, от 1,7 тыс. до 2,5 тыс. аренд происходит каждый день. Можно увидеть, что на 2,5 тыс. машин в городе стало меньше. И эти цифры будут расти дальше с ростом популярности этой услуги среди жителей города. Услуга работает всего пять месяцев и каждый месяц идет рост, в среднем, увеличивается на 100 рент в день. Таким образом, один автомобиль каршеринга сможет заменять 10-15 личных машин», - отметил С.Грошов.

    Каршеринг - сервис краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой. Пользоваться услугой могут автолюбители не младше 21 года и с водительским стажем не менее двух лет. Чтобы взять в аренду автомобиль, нужно зарегистрироваться на сайте, после чего заключить договор с компанией-оператором. Получив в SMS-сообщении сгенерированный системой пароль, нужно скачать бесплатное мобильное приложение. Забронировать автомобиль можно как через приложение, так и на сайте. При этом 20 минут ожидания бесплатны. Предполагается, что за это время пользователь успеет дойти до выбранной машины, открыть ее с помощью приложения и проверить внешний вид автомобиля. На данный момент операторами услуги являются компании «Делимобиль» и Car5.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: ПДД , каршеринг , Выделенная полоса

    Поделиться

    Тема: Система каршеринга

    Другие материалы по теме: 53


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x