Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Законопроект о налогообложении компаний, продающих электронный контент в РФ, одобрен Госдумой

    26.02 17:37

    Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о введении налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных компаний, которые продают электронный контент на территории России. Решение принято на заседании нижней палаты.

    «В настоящее время на российском рынке складывается ситуация, при которой российским потребителям выгоднее приобретать контент у иностранных компаний, поскольку стоимость контента не включает в себя налог на добавленную стоимость. По этой же причине данные услуги российских организаций становятся менее привлекательные, в результате иностранные поставщики поставлены в более выгодное положение по сравнению с российскими компаниями», - отметил один из авторов законопроекта, эсер Владимир Парахин.

    Согласно законопроекту, под налогообложение подпадет продажа россиянам доступа к базам данных, продажа программного обеспечения, игр, музыки, видео и книг. Размер НДС для иностранных компаний составит 18%. При этом законопроектом отменяется преференция, освобождающая от НДС операции по реализации исключительных прав на компьютерные программы и базы данных.

    Согласно финансово-экономическому обоснованию, предлагаемые нормы позволят увеличить доходы федерального бюджета на 52,8 млрд руб. в 2017 г. Изменения вносятся в Налоговый кодекс.

    Авторы законопроекта - депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР), Владимир Парахин («Справедливая Россия») и Роберт Шлегель («Единая Россия»).

    Рубрика: Политика

    Теги: законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x